0739-42-3300(受付時間 8:00~21:00)

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料理

⽩浜の⼭海の幸を堪能

和歌⼭のブランド⽜「熊野⽜」をはじめ、
アワビやクエなどの
紀州の⼭海の幸を味わえるお料理。
豊富なプラン・コースから選んでいただけます。

料理⻑のこだわり

四季折々…
まず、旬の⿂類・⾁類・野菜類などと
五味・五⾊のバランスを考える。

  • には…

    出始めの「⾛り」・最盛期の「盛り」・
    そろそろ終わりになる「名残り」がある。

  • 五味には…

    ⽢味・酸味・塩味・苦味・旨味

  • 五色には…

    ⾚・⻩・藍・⽩・⿊

和⾷(⽇本料理)には、洋⽫という献⽴はない。
「湯処むろべ」では、「和」にこだわらず、和歌⼭の地産地消を念頭に、
⾊々な⾷材にチャレンジしていきたいと思っている。
また、盛り付けなども「カタ」にハマらず⾃由に
「MUROBE STYLE」をこれからも創作していきたい!

⾃慢のお料理の数々

温泉宿のあさごはん

朝⾷は、お席にひとつずつ
⼼を込めてお作りした惣をご⽤意しています。

お席でゆっくり『牟婁辺の朝会席』

[ 松花堂 ]
しらすおろし・鮪時⾬煮・⾦⼭寺味噌・胡⽠・梅昆布・
かまぼこ・グリーンリーフ
[ ⼩鉢 ]
温泉⽟⼦
[ 陶板焼き ]
ベーコン・キャベツ・もやし・⽟葱・⼈参・かぼちゃ・ピーマン
[ お刺⾝ ]
⽥辺市伏菟野産きくらげのお刺⾝
[ サービスコーナー ]
わかやまの⼲物バイキング
和歌⼭のソウルフード紀州茶がゆ
野菜サラダ
ヨーグルト・オレンジジュースなど

※食材の仕入状況により内容を変更する場合がございます。

アレルギー対応について

当館の食物アレルギー対応については、
下記のとおりとなりますのでご確認ください。

食物アレルギー症状のあるお客様は、ご予約時にお知らせください。その場合、できる限りアレルゲンの除去に努めたお料理を提供させていただきます。
提供するお料理については、アレルゲン食材自体の除去をさせていただきますが、加工食品等については、アレルゲン物質が含まれる場合があります。下記のとおり完全なアレルギー対応ではございませんので予めご了承ください。

  1. アレルギー対応時の調理過程の調理器具及び洗浄機器については共通の物を使用しております。
  2. 同じ厨房内でアレルギー食材を調理するため、室内にアレルゲン物質が残留することもございます。
  3. 特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)及びその他の食材等で、重篤なアレルギー症状※を起こす可能性のあるお客様については、お食事をお持ち込みいただくことも可能です。ご相談の上、対応させていただきます。
    (※重篤なアレルギー症状…少量のアレルゲン物質でも反応し、アナフィラキシーショックなどを引き起こすお客様)
  4. お客様の情報に基づきアレルギーの対応を致しますが、全ての保証をするものではございません。食事によって発症したアレルギー症状に対して、いかなる責任も負いかねますので、ご理解のうえでのご利用をお願い致します。

お客様には、上記を踏まえ、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。